四川航展

51飞行员网

民航飞行员报考条件
国际飞行员报考条件自费飞行员报考条件初中生飞行员报考条件高中生飞行员报考条件
大学飞行员报考条件通航飞行员报考条件空军飞行员报考条件海军飞行员报考条件航校航空学校大全
飞行员体检标准飞行员培训多少钱飞行员招生飞行员报考咨询问答飞行员培训学校

飞行员待遇如何?

[复制链接] [提交至百度]

1万

2万

管理员

全国各地学飞咨询(电话+微信)18380285360
飞行员待遇如何?

相关帖子

1万

2万

管理员

多年前有一次和一位老教员飞。
.
巡航中。老头不知从哪里摸出一根虫草,深情的凝视着,我分明看到他用旁光往我这边瞟。我立马明白了他的意思,故意用一种很夸张的充满崇拜的毫无尊严的语气说道:
.
“哇塞,领导,虫草啊,这么高端!”
.
老头故作淡然的说道:“唉,吃着玩儿呗。”
.
我继续给他发挥的机会:“很贵啊,您可真舍得啊。”
.
老头果然接招,开始念叨起来:“你还年轻,你是不知道干这行,是拿命换钱啊,早出晚归,熬通宵,电子辐射,紫外线辐射,胃病颈椎病心脏病太多了。你们算是赶上好时候了,D航待遇涨不少,我们那些年赚的钱现在全买药吃了。”
.
“妈蛋,现在这点工资还是涨过的啊……”从那时候起我就认清了在D航只能做屌丝的现实。
.
“咱这都是辛苦钱,全是一班一班飞出来的,不比人家做生意的,做一笔就够一年的了。”
.
老头说完长叹一口气,很优雅的把虫草放到了保温杯里,再加了几粒枸杞。然后按了传唤铃让乘务长进来:
.
“来,给我装上热水。”
.
乘务长拿着杯子出去,不一会端着水进来了。
.
“所以啊”,老头端着杯子慢悠悠嘬了一口,突然大吼道:
.
“我的虫草呢?!”  (#Д)
.
乘务长脸都吓白了,
.
“那,那些不是你喝剩下的渣子啊……我倒马桶了……”
.
老头气得脸都绿了。
.
那天,老头几乎没有再说过话。
.
那可是他用绳命换来的虫草啊!
======
.
所以我想说的是,
.
飞行员工资高吗?律师工资高吗?医生工资高吗?IT工作者工资高吗?金融业从业者工资高吗?失足妇女工资高吗?
.
高!
.
可是你能看到高收入背后的辛苦吗?你想的只是找个长期饭票衣食无忧吧?
.
你把人当傻子,可是,能拿到这份钱的人,哪个能傻到明知道你是冲钱去的还跟你好?
.
你以为你是Jessica Alba啊?就算你有Alba的容貌,能拿到这份钱的人,会肤浅到只看你的外表吗?
.
从知乎er们的节操来看,答案是肯定的!
.
So what? 你能有Alba的容貌吗?
.
所以,死了这条心吧!
.
======
多好的问题啊,关闭了干什么?我还没祝福像你这样想钓凯子的女孩纸呢!
.
祝:早日找到像毛将军金主席这样的集全天下男性优点于一身的绝版高富帅!

1万

2万

管理员

今天早上出门见一大爷摔倒了,一个小伙上前问道:大爷,我一月工资3000块钱,能扶你起来么?
大爷:小伙子,你走吧,我再等一会。         
于是我也上前问道:大爷我是木航飞行员,我能扶你么?。         
大爷看了下我,默默的往旁边挪了挪,孩子,来....来大爷旁边躺下!

1万

2万

管理员

今年是17年了,三年过去了,大东航副驾驶的工资还是一分没涨啊。。。。

我会每年更新一下的

以下是正文,写于2014年

说下我宇宙大上航的高工资吧!
二副:岗位工资4200 基本工资1500 小时费60。按一个月飞60小时讲到手1W1,其他福利:年终奖7000,中秋两盒月饼 年货是爆米花和黑木耳 没了。由于757飞机少人多加上二副没地位,其实一个月都飞不到50小时,所以很少月薪能上万

一副:岗位工资二副加一千 小时费120 其他福利都一样,一个月飞60大概拿1W5 如有定员制飞则小时费+30%(呵呵……)

新机长一个月三万左右

二人制老机长一个月五万左右

教员一个月七万左右

领导年薪100W+(呵呵)

外籍飞行员年薪20W美刀(快给皇军带路!)

春秋吉祥的收入基本是我们2倍以上

一句话,干卖白粉的活,拿卖白菜的钱

PS:上航的二副是全中国飞行员中收入最低地位最低的,不服来上航的宿舍楼看看二副的屌丝生活就知道了,最近几个月都只飞二三十小时,完全贫民窟生活。

不说了,说多了都是泪啊,唉

1万

2万

管理员

欺负人家勤劳致富的飞行员很可耻。上市公司主席的收入很高,想找有钱人去商界。
题主不去商界找土豪,显然是明白自己那点姿色和能耐是玩不过商界人精的,也竞争不过商界诸多女白骨精,只好找老老实实训练出来的飞行员开刀,以为飞行员好骗。

1万

2万

管理员

题主竟然问到了这个问题,我觉得我这个非要找飞行员做男票还有一堆飞行员小伙伴的人可以来回答一下喏。

第一次认识飞行员的时候,我也觉得他们的职业很高大上,很酷炫有木有。大家肯定以为飞行员都是这样的,

实际上,是这样的!

嗯我第一次认识他们的时候说了一句“竟然能和飞行员一起出去玩耶!” 他们直接打断了我并且说“别说了…说起来特别x丝喏。”

第二,飞行员的待遇到底是怎么样呢。
我大白菜航空没开飞之前的工资是3000+,大擦航是5000+ 。
天航什么的这种忽悠航小马甲基本工资只有2200+。

题主我的小伙伴们除了喊穷真的就是喊穷喏-。- 因为真的…穷
相比起各种金融男分分钟十几万入账,飞行员们真的很不容易(我会说我认识的一个北大金融系本科的前面A股牛市他一下子身家百万吗

最后,结论就是飞行员的待遇虽然在全行业平均水平以上,但是真心很累。你有想过他们所谓的高薪都是咬咬牙一个人在国外学飞,待在小村里,人生地不熟,不飞出来对不起家人对不起朋友对不起公司(…)吗。你知道回国了之后等改装下机队每天在模拟机里模拟到吐的难受吗?我前面一个小伙伴模拟机里飞丢了三个小时在里面一直晃出来腿都软吗?你知道每天凌晨出门半夜回家各种累,飞机餐难吃有时候一饿就是一天的感觉吗?何况小伙伴都是这么说的,

题主就不要为难这些开三轮的小伙伴了。
可能我言辞有点激烈,作为一个明明知道飞行员很苦很累工资不高还是希望找个飞行员男票的女生的确看见题主这样对待飞行员的心态简直无法理解。

虽然很难吧,
但是还是希望有一天总会找到一个合适我的飞飞喏,让我可以挂念他每一次飞行,祈祷他平安落地:)

1万

2万

管理员

1万

2万

管理员

太多人说国内的了,就说说老美吧。
在米国学飞时特地和老米聊过这个问题。上世纪七八十年代简直是美国航空业的黄金期,一个航线机长的年薪最多能达到20万美刀到30万美刀。而那时候国内飞行员赚多少,完全不是今天的概念。举个例子吧,90年代末的国航737机长年薪也不过20万人民币。进入20世纪后,由于过度饱和,和民航业不断的平民化,美国飞行员待遇就直线下滑了。如今能拿到30万美刀年薪的航线老飞行员也有,不过都是凤毛麟角的。普遍待遇远远不如国内。美联航等大航空公司的副驾驶都是咱国内小飞爷爷辈儿的人物。
再说说教员。我们教员时薪20到40刀,一个月加上底薪2k刀月薪左右(很多教员还背负着学飞时的贷款)。训练出了事还要自己各种赔,因为他是PIC(pilot in command),所以对训练事故负主要责任。而且毕业了不能去航线要先当教员,是因为FAA规定飞行员积累了1500小时数后才能有资格进航线。
反观国内,咱们的教员和航线飞行员待遇差不了太多。作息时间也朝九晚五规律许多。
国内小飞毕业就会去飞喷气大飞机,养成生三十岁左右就能放个机长(大改驾因为年龄大,所以普遍三十多)。对于我们,美国小飞真是可望而不可即的。在美国飞行员眼里,我们的升级速度就像打游戏开了挂。
虽说今非昔比了,但是上个世纪的美国飞行员,他们就是开着管理员模式打游戏的节奏。

放个图供大家参考,感受下罪恶的资本主义。

原文链接
So You Want to Be a Pilot: What It Costs And How Much You’ll Make
https://thebillfold.com/so-you-want-to-be-a-pilot-what-it-costs-and-how-much-you-ll-make-ae0cfc0fe024#.5mlbplvh0

1万

2万

管理员

我说,律师医生也不少挣,飞行员怎么啦,老觉得风险大,灰来灰去

1万

2万

管理员

苦逼二副一枚。。。基础工资1300 飞行岗位工资4200 绩效工资1290 小时费60。。。新来的乘务小时费都58了。。。唉。。。