请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
想学飞机吗?快学飞,快飞行!全国飞行员报考咨询-电话+微信18380285360

51飞行员网

民航飞行员报考条件
国际飞行员报考条件自费飞行员报考条件初中生飞行员报考条件高中生飞行员报考条件
大学飞行员报考条件通航飞行员报考条件空军飞行员报考条件海军飞行员报考条件航校航空学校大全
飞行员体检标准飞行员培训多少钱飞行员招生飞行员报考咨询问答飞行员培训学校

民航飞行员和空军飞行员之间是如何互相看待的?

[复制链接] [提交至百度]

2万

2万

管理员

民航飞行员和空军飞行员之间是如何互相看待的?

相关帖子

2万

2万

管理员

关于SR-71黑鸟侦察机
1.“我永远记得那一天的无线通讯,当时我正和沃尔特(我的后座驾驶员)一起在13英里高度划过南加利福尼亚的天空。
在飞入洛杉矶空域的时候,我们一直监听着空中其他飞机和飞控中心的通讯。虽然飞控中心并不真正控制我们,但是它始终在自己的雷达上监视着我们。这时,我听到一个塞斯纳飞行员请求塔台读出他的地速。
‘90节。’塔台回复
沉默了片刻,一架双发比奇也同样要求塔台读出它的地速。
‘120节。’塔台回答
很明显那天并不只有我们对自己的地速感到自豪,因为几乎是立刻,无线电上传来一个F-18飞行员得意的声音‘哦,中心,‘灰尘52’需要地速读出。’
短暂的沉默之后,塔台回答‘地速525节,灰尘。’
又一阵短暂的沉默。正当我心里痒痒的考虑时机是否成熟的时候,我听到后座传来了熟悉的无线电开关的喀嗒声。就在这一瞬间,我明白我和Walt成了真正的拍档。
‘中心,我是‘白杨’20,需要地速读数,完毕。’
一阵比平常长的多的沉默之后:‘白杨’,我这里的读数是,呃……1742节。
那天那个频道没有更多的地速读数请求了。”

2.以下是另一段著名的SR-71与洛杉矶塔台的对话:  
“请求60000英尺高度的空域使用权,over。”
沉默了片刻,传来了塔台调度员略带惊奇和嘲讽的声音:“你打算怎么爬升到那个高度?”
沉默。
飞行员回复:  
“我们不打算爬升到那个高度。我们要下降到那个高度。over。”

2万

2万

管理员

下夜班吃烧烤……邻桌几个刚飞完的飞行员拉着飞行箱也在吃烧烤  听他们摆的个段子
他们公司一个飞744的机长有一天在1万米的高空巡航……地速都干过900啦!  突然管制员说……让出高度层  后面有飞机要穿越
机长很不爽……老子747……老子地速900你要超我……
管制员催促让赶快让出高度层
机长不服气拿起话筒在波道里面问……哥们你什么飞机要超我
超越飞机回答……苏27

2万

2万

管理员

一个开超跑的农民工,一个开公交的高富帅。就这样了。

2万

2万

管理员

题外话。我想起了个笑话:某日一架B52轰炸机进行例行飞行训练,由一架F16护航。长途飞行比较无聊,F16飞行员便做了几个机动藐视了一把B52飞行员,说:“你能做的我都能做,我能做的你却做不了。”
B52飞行员说:“小样儿,未必哦。”
F16飞行员不屑地说:“那你做个我做不了的噻。”
……
15分钟过去了,一点儿动静都没有,F16飞行员不耐烦了:“你丫倒是做呀!”
“我已经做了。”
“你做什么了?”
B52飞行员通过无线电传来一句无比优越的话:“老子关了一台发动机。”

2万

2万

管理员

个人观点,
这两个群体大部分是相互仰望,或者说一定程度的羡慕的。
空军飞行员羡慕民航飞行员的薪金待遇,假期和飞行环境比较轻松。
民航飞行员也许谈不上羡慕,但是对于空军飞行员所飞的飞机、科目还是比较感兴趣的,这是出于一种兴趣。就像你平时开私家车,无非是从这儿到那儿,但是突然你面前出现一个赛车手,你也许会对他的车,他怎么能开的这么快表示一定的兴趣是一样的道理。(此处的快,并不是速度,人家当然知道,油门推了就速度快了,人家感兴趣的是军机怎么biubiubiu转圈圈怎么biubiubiu扔炸弹之类的…)

2万

2万

管理员

不惹是非。

2万

2万

管理员

军航羡慕我们工资高,我们羡慕军航没流控……

2万

2万

管理员

如图

2万

2万

管理员

大家都是掏粪,何必一定要互相拆台。

军航的穷逼当然羡慕民航的土豪,没钱只能用荣耀感来安慰自己。

民航的土豪也羡慕军航能开战斗机,毕竟饱暖思淫欲。有钱了想找刺激,只不过制度在那,有钱也开不上。

军航说自己辛苦,民航天天飞就不辛苦?军航比民航还是舒服一些的,虽然飞行强度大,但是也不用日夜颠倒,一飞三四个小时。

民航说自己辛苦,至少你们能衣着光鲜回家有钱拿吧?军航的土鳖蹲荒郊野外,机场破得不得了,开车进城都要一个小时,碰上演习之类的,几个月见不到家里的女人,惨不惨?

总之,大家都挺惨。但是都比门口工地的工人好一些。

所以别互相贬低对方吹捧自己,没必要,开飞机这种小事,心知肚明,没什么好吹的。

至于什么肩上担的责任,呵呵,大家心里都清楚不是吗?