请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

51飞行员网

为什么大家对于飞行员的看法这么极端?

[复制链接] [提交至百度]

4万

8万

管理员

为什么大家对于飞行员的看法这么极端?

相关帖子

先看看所谓极端看法都指的是什么。包括但不限于以下几种。
1.工作难度系数低;
2.收入水平较高;
3.生活糜烂;
4.文化层次较低;
5.形象光鲜;
6.…………
我认为,以上观点都是由于对这个行业不了解才产生的。本来也不想解释什么,我一直觉得飞行员应该有一种沉默的品质,我们不应该走到台前,但现在的我被时差搞得实在难受,就随便聊聊,也算是对自己重新审视一下吧。
1的问题在于行业理解偏差。这工作绝对不轻松。坦率的讲,现代大型航空器的确有许多的自动设备对飞行员进行辅助,但其目的是提高飞行器的可靠性,而绝对不是为了让我们端着咖啡在飞机上扯淡。每一种设备的运转时机都由飞行员来把控,什么条件用哪个不用哪个都有着严格的程序和要求。我飞过相对早期的飞机,就是自动化程度不那么高的飞机。那时的飞行反而相对简单,因为助航设备差,对人的要求其实很低——你把好一杆两舵就行,通讯和导航都不用管。而现在大型航空器的机长责任就多了很多,基本上一上飞机,所有的事都是你的。我们的平时训练甚至有急救的课程,这在20年前都是不可想像的。
1的问题要敞开讲至少得6000多字,就不耽误大家时间了吧?下面说2。
收入水平的确不低——只能说不低。入门级的飞行员哪怕在收入较低的三大航,也能达到20万的水平,睡后。但现今的航空业已经非常发达,各公司的薪酬体系是很完善的,不会胡乱发钱。我每月的工资条基本需要半张A4纸才能打印完成,细项大概有近50条。零零总总的描绘了你每个月的工作历程。一架飞机的成本,少说也得5,6个亿(737,320之流),一个飞行员在至少5,6个小时内完全掌控这架飞机和机上至少100人的命运,如果有这种体量的一个企业,你觉得应该给它的操控者什么样的薪酬呢?
3。生活糜烂的印象多半来自以下几个方面。收入水平较高,经常合理合法的在某地消失一段时间,同时消失的还有一些以年轻女性为主的群体,等等。其实具备上述条件的工作还有很多,但一个人私生活混乱不混乱还是看个人的自身修养。我们的群体里有这样随意的人么?肯定有。但都这样么?别的行业就没这样的人么?如果给某人一个这样的机会他就不会变成这样的人么?这三个问题我没有答案,以我这20多年接触到的同行来看,人渣的比例并不明显高于社会其他行业从业者。我不能说别人,我自十几年前认识了我的爱人以后,我甚至没有和别的女性握过手。直到现在我和我爱人的手机都可以互相解锁,通讯录和微信也是共享的。我不能说我有多好,只是像我这样的人在我身边比比皆是。
4这个问题我始终有一点不明白,到底什么叫文化?什么样的人叫做文化人?王朔韩寒都没怎么上过正经学,但每个人作品等身,他俩算不算有文化?于丹余秋雨学历闪亮,但自大狭隘满嘴火车,于丹到9102年还在跟大家讲女德,这样的人算不算有文化?总说我们没有文化,到底飞行员缺什么样的文化呢?我对人有礼貌,说话留三分,可以容忍别人的错误但在原则问题上寸土必争;我看春秋战国史,也为《上帝掷骰子吗?》绞尽脑汁,七龙珠海贼王手不释卷;看完妇联看药神,郭德纲易中天面前一坐都能俩小时,哪个是阳春白雪,哪个是下里巴人?
关于第5的形象问题其实是我们素质的一种体现。我们被要求制服上班,不许蓄须纹身不是为了给大家一种制服的诱惑而是要表现出我们的专业性和严谨。穿着西裤和衬衫开飞机其实很不舒服,带根的皮鞋倒是在飞机操纵上对我们有一定帮助,但一双echo 也足以胜任。我最理想的穿着是宽松运动裤加T加帽衫,它一可以提高长时间坐姿的舒适性,二在紧急情况下的运动性也远胜西装。但不行。在紧急撤离过程中,当值机长一定要佩戴飞行帽,目的是便于识别。我车里一般都放一件便装,这样在某些我不得不着制服外出时的情况下,比如说下了飞机直接去接孩子,有一定隐藏作用。
飞行员这个行业神秘感是很强的,但似乎也没必要给大家解释太多。我一直特信毛主席当年说过的一句话—“有人群的地方就有左中右”。只以部分人就给一个行业,一个地区,一个人种贴标签是狭隘的。
以上
全国飞行员培训招生

4万

8万

管理员

走自己的路让别人说去呗,爱说啥说啥吧,以前看到类似你们不就是上去自动驾驶一开睡大觉调戏空姐么,空姐不就是服务员么,你们不就是司机之类的话我会生气,会去反驳,去解释,后来想想没必要,有什么好解释的,跟一我不认识的人解释这些纯属吃饱了撑的,这话不也一样吗?我会因为某些人的坏印象掉块肉还是少发一毛钱工资?你说我乱又能怎样?越缺啥越说啥,说这话的说明他连乱来的资本都没有,有啥可生气的,人活着为自己,而不是为别人的话而活着,自己工作生活中的压力与苦楚只能说不足为外人道也
固定翼飞行员培训

4万

8万

管理员

因为飞行员还是少啊,有点什么东西就被放大了。你说飞行员乱,有些确实乱,但是只是飞行员这么乱吗?不是,现在感觉乱的程度好像和其他职业都差不多。
在底下发现一个有意思的暴躁老哥
为什么大家对于飞行员的看法这么极端?-1.jpg 这老哥显然一点都不了解这个航业,飞行员赚的不是纳税人交的税,赚的也一样是一趟一趟的辛苦钱。我动不动早晨四点多起,凌晨一两点落地,能保证把旅客安全送到目的地,这钱赚的我觉得问心无愧。而且有能力有抱负的为什么不当飞行员?你以为真当好一个飞行员很简单吗?

4万

8万

管理员

就专业素养来说一下。
有多少人连个车都学不会开不好,还说飞行员好当……!
为什么大家对于飞行员的看法这么极端?-1.jpg 无知造就极端思想,殊不知别人的成就也是经历千辛万苦才得到了,只是看到别人光鲜的一面而看不到别人辛苦的一面,酸起来还不要命……
试想一下,在中午大太阳下,别人都在睡午觉,而作为飞行学员的我们,跟着师父在接近40度的机舱里训练,一晒就是好几个小时,师父要带好几个学员,比我们更辛苦。只要有飞行训练,起的比太阳都早!
有多少喷子又有过这样的经历!你们除了会吹着空调风扇敲键盘喷别人,还会干啥……你们见过多少次凌晨5点的城市……!但飞行员经常见!(辛苦)
成就也好,社会地位也罢,都是自己争取来的!
为什么大家对于飞行员的看法这么极端?-3.jpg 最后,几乎我国每一位成熟的民航飞行员都是这样一步一步从航校过来的,去国外学飞的更是要辛苦的多……所以别总扯那些自动驾驶,舒适的大飞机座舱啥的……在这之前,我们也都是从全手动的小飞机开始一点一点学起的!

4万

8万

管理员

我也听过特别多这种极端的评价。
当不熟悉的人知道我以前做过空姐,然后紧接着就会问我,是不是飞行员想shuì谁就shuì谁啊?
然后我就会幽幽地告诉他,我老公就是飞行员啊,他并没有这方面的自由喔。
我真的特别想再此好好回答下这个问题,大家怎么那么看得起飞行员的啊?
首先,他们没那个身体好嘛!也是人的啊,又不是泰迪。说来就来的啊。
其次,真的有这个精力,也得有这么魅力啊,奥,人好好一个大姑娘,就因为你会开个飞机,就说想干嘛就干嘛的啊?是,有人说,飞行员高薪啊,有钱啊,我呸。谁说的?那你说的那钱陪我。
飞行员的钱也是一小时一小时用屁股坐出来的,开玩笑哈。那是你们想象的那么瞎花的啊。老婆孩子不要养的啊?家里没有老人的啊?
好多飞行员在北京掏个郊区的房子首付都很困难的好伐?
楼主说的没错的,这个跟什么职业没什么关系的。关键还得看人。我认识的好多飞行员别说乱来了,在家里怕老婆怕的都要死的好吧。
其实嘛,就是这个职业离大多数人还是比较远,再加上一些影视剧的渲染。所以才有了这么多的想象空间。
最后,再次替那些老老实实的飞行员们重申两点:1,没那么身体,2,没那么多闲钱。
就酱。

4万

8万

管理员

因为他们看起来收入高,于是,有人吃不着葡萄就觉得葡萄酸。
你看医生护士不也是一个道理吗~

4万

8万

管理员

不请自来,答主现于AU训练当中,今天刚刚飞完来答一下
不排除钓鱼贴的可能,我想请问一下提问这个问题的人是什么想法?
说飞行员极端的,从某些方面是没错,极端地追求安全意识,以后回去以后开的是或许你这一辈子都可能买不起的三轮车,载的是你A类驾照几辆车都载不完的乘客,这些保障靠就的是机务人员和飞行员。
我们早上五点多出发去机场,一天就训练几个小时,飞到吐,我们的教员就更加辛苦,你学车就那么一小段时间,四个科目你都不一定一次就能过,以后行车擦了蹭了人没事就行,那么试问,比汽车多了一个Z轴的飞机驾驶难度要高出多少?以AU为例,PPL,CPL,ATPL加起来一共8门理论,同时你还需要air exercise,build hours,排除天气原因,没有个一年半载是没有办法完成训练的,途中还有停飞的概率。
国外很多都是无管制机场,保证自身安全只能靠Radio和CTAF,相信很多人都听过去年美国某航校出事的消息,风险不言而喻。
我们是极端,极端地追求安全,不仅是为了自己,也是为了他人。
如果你觉得飞行员很乱,我只能说看人,穿着制服光鲜外表到处yp有,但是老老实实飞,踏踏实实工作的也不在少数,这个看个人。
百里挑一的身体素质和陪伴一辈子的理论考试以及高风险和透支身体换来的高回报,没那么简单,没那么容易。
最后希望所有从事飞行工作的可爱的人们起落平安,所有在训的飞行同学都能飞出来。
Peace!

4万

8万

管理员

因为他们酸民航人

4万

8万

管理员

有多极端? 其实我就觉得一个表情可以概括。  手动【柠檬】