请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
想学飞机吗?快学飞,快飞行!全国飞行员报考咨询-电话+微信18380285360

51飞行员网

民航飞行员报考条件
国际飞行员报考条件自费飞行员报考条件初中生飞行员报考条件高中生飞行员报考条件
大学飞行员报考条件通航飞行员报考条件空军飞行员报考条件海军飞行员报考条件航校航空学校大全
飞行员体检标准飞行员培训多少钱飞行员招生飞行员报考咨询问答飞行员培训学校

北航能在校转国防生的专业有哪些?难吗?

[复制链接] [提交至百度]

网站编辑

北航在校招国防生是不是招大一 研一的学生?一般都是哪些专业?每年招的专业固定吗?条件是什么?难吗?毕业一般往哪些军种、兵种分配?

网站编辑

谢邀。
身为一名你们隔壁北理的国防生,我在这随便聊聊吧。
(楼上几位聊的完全不是题主问题的内容啊)
第一,我完全不赞同楼上的看法。
他说国防生“坑深”。这个说法的问题不在于深或浅,而在于这条路并不是一个“坑”。
军人不是一个职业,而是一个身份。这个身份并不阻碍你人生中其他方向发展的可能。选择国防生也只是一条路,这条路无谓好坏,无论是自愿还是被迫,这只是一种选择。
的确有很多人在加入国防生之后有后悔的想法,因为不习惯军旅的生活方式等等原因。这是因为当事人没有提前做好无论心理还是身体上的准备。在报考国防生之前,一定要考虑慎重,自己是不是真的热爱国防事业,热爱这身军装。而不只是图个新鲜或者为了降低的那点分数。同时也要调查了解清楚,国防生将来的生活方式、毕业去向和人生走向。不要踏入了门槛才发现不是自己想要的。
第二,关于你的几个问题。
你们北航不太清楚,说说我们北理的情况吧。一般都是高考结束报志愿的时候选择国防生,这属于提前批次,优先于第一志愿录取。条件嘛就是高考成绩和体检过关了。研究生不太清楚能否转国防生,但是我们学校是有过大二之后因为个人意愿转国防生的例子的。(到了大二顿然醒悟,地方普通生转国防生,献身国防)
关于专业,主要是军工专业,说白了就是理工类,还有部分语言类(德语,西班牙语)。我们学校的专业名额是有改变的,比如去年电信招了20个,今年只有10个,并且新增加了武器专业。至于难不难,其实平日里在学习上,和普通学生区别不大。但是还有训练等很多国防生内部的事情,重点是学会如何分配精力。
至于军兵种,我们是陆军,我记得北航是空军吧。
别紧张,空军不等于飞行员。
就这样,希望可以帮到你。

2万

3万

管理员

国防生和医学生物等专业不要轻易跳坑。。。

2万

3万

管理员

又是农村的吧?

ps:我也是

网站编辑

涉jun问题在网上问是不会有结果的。kj驻北航选培办就在办公楼,可以自己过去问。或者查北航官网上的电话。

作为过来人还是提醒下,慎重考虑!如果喜欢挣点小钱,老婆孩子热炕头最好别来。如果喜欢游戏人生,体验不同的生活,并能对自己的决定负责,这是最好的地方。

至于楼上有些匿名喷两句的答主,可以不用理会。如果还有疑问,也可以给我私信。

2万

3万

管理员

你这孩子怎么跟自己过不去呢。。。
国防生坑深。别人往外爬还来不及你自己往里跳。
中二的想法该收收了孩子。军队说到底也就是一份职业,而且显然在职业的选择上也不是最优的,何必自己给自己找麻烦。
当然,你家要是有军队背景(我指的是直系亲属有校级干部以上的)可以考虑考虑国防生。
劝你慎重。

2万

3万

管理员

反正要是我娃说他想当国防生,我直接打断腿。

网站编辑

我是北航国防生毕业,技术干部,现在祖国边陲天天写文件,技术工作领导不让碰,部队里也没关系,上不去,工作7×24,休假难,走不了,如果你喜欢每天扫地剪草叠被子,抄笔记,背条令,写鬼都不信的文件,可以考虑国防生

2万

3万

管理员

1系应该是招收专业,条件军检合格应该就行,具体招不招在校的你还得问选培办。
你跟现在的很多人讲爱国他们不能理解只会嘲讽你傻。不管哪条路你选的开心就好。

2万

3万

管理员

其他人都给你建议了。我也再提醒你一下, 这个坑很深,不要随便跳进来。里面多少人,想走都走不了